Vormontage der neuen Orgel: Teilansicht des Prospektes

Die Kirchenmusik unserer Gemeinde steht vor großen Ereignissen. Den Anfang macht unsere neue Orgel von Orgelbau Claudius Winterhalter, die wir am 27.5.2018 einweihen werden. Wir feiern dieses Ereignis mit einer Konzertreihe mit Gastorganisten und Musikern von internationaler Klasse.

Darüber hinaus ist es unser Bestreben Menschen jeden Alters, die Freude am Musikmachen haben, ein vielseitiges Angebot - von traditioneller Kirchenmusik über Pop und Gospel bis zu den Musicals mit Kinder zu machen.

Zusätzlich zu den regelmäßigen Gruppenangeboten veranstalten wir Workshops und Projekte für unterschiedliche musikalische Vorlieben: Ob Pop und Gospel, barocke Kantate, Singen für Anfänger oder Taize - hier können Sie auch ohne weitere Verpflichtung für einen begrenzten Zeitraum mitmachen.

Unter der Rubrik Aktuelles & Projekte finden Sie eine Liste der kommenden Auftritte unserer Gruppen, Konzerte und geplante Projekte.

Auch bei Gottesdiensten unserer Gemeinde anlässlich von Taufen, Trauungen und Trauerfeiern berate ich Sie gerne über die Möglichkeiten der musikalischen Gestaltung, Ihr

Hans-Christoph Ebert, Kantor und Organist

Hans-Christoph Ebert

NEWS aus: Kirchenmusik

Eine vollständige Liste aller besonderen Angebote und Veranstaltungen aus "Kirchenmusik" finden Sie unter Aktuelles & Projekte.

Pop-Oratorium als Chorprojekt mit 2 Aufführungen

Am Sonntag, 25. Februar und Sonntag, 25. März laden wir zur Aufführung von "Begegnungen" ein. In 11 Popsongs hören und singen wir von Begegnungen im Johannesevangelium: Jesus im Gespräch mit Nikodemus, der Frau am Brunnen, von Wundergeschichten bis hin zu Golgatha und Ostern. Christoph...mehr

Unsere neue Orgel im TV

Unser Orgelneubau kommt nun in die Endphase. In der Werkstatt der Orgelbaufirma Winterhalter hat nun der Probeaufbau der Orgel begonnen. Die Vorintonation der Pfeifen ist fast abgeschlossen. Im März beginnt dann die Endmontage in unserer Kirche. Einen kleinen Vorgeschmack auf das große Ereignis...mehr