Unsere neue Winterhalter-Orgel in der Stellinger Kirche

Die Kirchenmusik unserer Gemeinde steht für musikalisch-stilistische Vielfalt. Deshalb ist es unser Bestreben Menschen jeden Alters, die Freude am Musikmachen haben, ein vielseitiges Angebot - von traditioneller Kirchenmusik über Pop und Gospel bis zu den Musicals mit Kinder zu machen.

Zusätzlich zu den regelmäßigen Gruppenangeboten veranstalten wir Workshops und Projekte für unterschiedliche musikalische Vorlieben: Ob Pop und Gospel, barocke Kantate, Singen für Anfänger oder Taize - hier können Sie auch ohne weitere Verpflichtung für einen begrenzten Zeitraum mitmachen.

Unter der Rubrik Aktuelles & Projekte finden Sie eine Liste der kommenden Auftritte unserer Gruppen, Konzerte und geplante Projekte.

Auch bei Gottesdiensten unserer Gemeinde anlässlich von Taufen, Trauungen und Trauerfeiern berate ich Sie gerne über die Möglichkeiten der musikalischen Gestaltung.

Besonders Stolz sind wir auf unsere neue Orgel von Orgelbau Claudius Winterhalter in der Stellinger Kirche. Mit ihren 19 Registern auf zwei Manualen und Pedal ist sie zwar kein großes Instrument, aber 7 Wechselschleifen, 2 Vorauszüge und 3 Extensionen machen sie zu einem außerordentlich flexiblen Klangwunder. Die ausgezeichnete Intonation und Klanggestaltung ist inspiriert durch die mitteldeutschen Orgeln der Bachzeit. Damit ist unsere Orgerl einmalig in Hamburg.

Ihr Hans-Christoph Ebert, Kantor und Organist

Hans-Christoph Ebert

NEWS aus: Kirchenmusik

Eine vollständige Liste aller besonderen Angebote und Veranstaltungen aus "Kirchenmusik" finden Sie unter Aktuelles & Projekte.

3. Advent, 15 Uhr in der Kreuzkirche

Weihnachtliche Bläsermusik und viele Lieder zum Mitsingen gibt es am 3. Adventssonntag, dem 16. Dezember um 15 Uhr in der Kreuzkirche, Wördemanns Weg 41, zu hören. Es spielt der Bläserkreis POSAUNIX. Der Eintritt ist frei.mehr

4. Adventssonntag um 15 uhr in der Stellinger Kirche

Dr. László Kova, Maler, Radierer, Bildhauer, Autor und Journalist, liest aus seinen Büchern weihnachtlich-vergnügliche Geschichten in der Stellinger Kirche, Molkenbuhrstr. 8. Weihnachtliche Musik für Flöten und Orgel ergänzt das Programm. Es spielen Magdalene Schumann und mechhild Ebert (Flöte) und...mehr