Neues von unserer Orgel: Bilder von Vormontage und Clip beim SWR

Unsere neue Orgel im Montagesaal bei Orgelbau Winterhalter

Unsere neue Orgel steht kurz vor der Fertigstellung. Anfang Februar fand die Vormontage in der Werkstatt von Orgelbau Winterhalter statt. Über diesen Link können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer neuen Orgel machen.

Zuvor waren Arbeiten an unserer Orgel im Rahmen eines Beitrags zum immateriellen UNESCO Weltkulturerbe "Orgelbaukunst und Orgelmusik" des SWR zu sehen. Den Beitrag finden Sie hier.

Die Endmontage der Orgel in der Stellinger Kirche beginnt ab dem 6. März.

Am 27. Mai findet die feierliche Einweihung mit einem Gottesdienst um 14 Uhr statt. Anschließend sind Sie zu Orgelführungen und einem Empfang eingeladen.

Um 17 Uhr spielt Prof. Matthias Neumann im Einweihungskonzert große Orgelwerke von Bach, Reger, Messiaen u.a. und eröffnet damit unsere Konzertreihe mit insgesamt sechs Konzerten.

Dank der großzügigen Unterstützung durch die "Hochschule für Musik und Theater Hamburg" dürfen wir uns auf eine ganz besondere Konzertreihe mit außergewöhnlichen Musikerinnen und Musikern freuen:

Ein Kantatenprojekt mit Mitsingmöglichkeit, die Aufführung des Karnevals der Tiere in Zusammenarbeit mit der Grundschule Molkenbuhrstraße und weitere Konzerte international bekannter Organisten und Künstler. Darunter Jan Ernst (Schwerin), Wolfgang Zerer (Hamburg) mit Startrompeter Matthias Höfs und das Salomon Vokalensemble. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei!