Ökumene & Partnerschaft

Kirche ist, wie es in unserem Glaubensbekenntnis heißt, "Gemeinschaft aller Heiligen". Dies geschieht ganz praktisch über die Struktur unserer Landeskirche.

Darüber hinaus fühlen wir uns mit Christen und Christinnen andere Konfessionen verbunden. Ausdruck dieser Verbundenheit ist z.B. unsere Partnerschaft mit der anglikanischen Kirchengemeinde "All Saints and Salutation".

Darüber hinaus hat unsere Kirchengemeinde mit dem bbw Hamburg einen starken Partner gefunden, der auf unserem Gelände an der Kreuzkirche ein Lehrlingswohnheim errichten und betreiben wird.

Unsere Kirche

Unsere Kirchengemeinde gehört zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland, kurz "Nordkirche", einer der Gliedkirchen der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland) und ist in Kirchengemeinden, Propsteien, Kirchenkreise und Sprengel organisiert. Dazu kommen die "Dienste und Werke" (u.a. Diakonie), mit Kindergärten, Krankenhäusern, Sozialstationen und vielem mehr.