Allgemeines

Unsere Kirchengemeinde liegt im Westen Hamburgs und umfasst in etwa das Gebiet des Stadtteils Stellingen. Die heutige Gemeinde ist durch Fusion der Kreuzkirchengemeinde Stellingen und der Kirchengemeinde Stellingen entstanden und hat zwei Kirchen mit dazugehörigen Gemeinderäumen: die Kreuzkirche am Wördemanns Weg und die Stellinger Kirche an der Molkenbuhrstraße.

An beiden Standorten finden Gottesdienste und und ein reges Gemeindeleben statt. Durch die Geschichte unserer Gemeinde und die Namensgebung der Straßen verteilen sich Kirchen, Büros, Pastorate und Gemeindehaus auf insgesamt sieben verschiedene Adressen.

Standort Stellinger Kirche

Die Stellinger Kirche ist die ältere unserer beiden Kirchen. 1953 wurde sie anstelle der im Krieg zerstörten Kirche gebaut. Aus dieser Zeit stammt auch das große Gemeindehaus.

Standort Kreuzkirche

Die Kreuzkirche ist die nördlichere unserer beiden Kirchen und entstand in den sechziger Jahren. Sie liegt neben Gelände des Ev. Diakoniekrankenhauses Alten Eichen am Wördemanns Weg 41 und ist etwas kleiner als die Stellinger Kirche, hat aber dafür ein direkt angebautes Zentrum mit einem größerem Saal und einer Reihe von schönen Gruppenräumen.