Familienkirche

Familienkirche mit Beten und Basteln Singen und Spielen

Jeweils an einem Samstag treffen sich Große und Kleine von 10 Uhr bis 11.30 Uhr in der Kreuzkirche und im Gemeindehaus am Wördemanns Weg 41. In der Kirche hören alle eine spannend erzählte Geschichte und zünden Kerzen an. Danach wird im Saal gebastelt oder gespielt. Bei gutem Wetter sind wir auch mal draußen auf der großen Wiese. Zum Schluss gegen 11 Uhr genießen Kinder und Erwachsene das gemeinsame Frühstück. Jeder trägt etwas fürs Büfett dazu bei. Wir sitzen alle um einen großen Tisch und singen: Miteinander essen, das kann schön sein. Der Segen und das gemeinsam gesprochene Vaterunser sind der letzte Höhepunkt. Die Kinder sind meist ganz verzaubert durch die Atmosphäre die entsteht, wenn alle still werden, der Blick nach innen geht und das Gemurmel einsetzt. So erleben die Kleinen ab ca. 3 Jahre selten ihre Nachbarn und Eltern und kommen gerne wieder.

Weitere Informationen zu allen Gottesdiensten finden Sie unter Gottesdienste und in unserem aktuellen Gemeindebrief.

Pastorin Gabriele Voigt

NEWS aus: Familienkirche

Keine Artikel in dieser Ansicht.