Unsere neue Winterhalter-Orgel in der Stellinger Kirche

Die Kirchenmusik unserer Gemeinde steht für musikalisch-stilistische Vielfalt. Deshalb ist es unser Bestreben Menschen jeden Alters, die Freude am Musikmachen haben, ein vielseitiges Angebot - von traditioneller Kirchenmusik über Pop und Gospel bis zu den Musicals mit Kinder zu machen.

Zusätzlich zu den regelmäßigen Gruppenangeboten veranstalten wir Workshops und Projekte für unterschiedliche musikalische Vorlieben: Ob Pop und Gospel, barocke Kantate, Singen für Anfänger oder Taize - hier können Sie auch ohne weitere Verpflichtung für einen begrenzten Zeitraum mitmachen.

Unter der Rubrik Aktuelles & Projekte finden Sie eine Liste der kommenden Auftritte unserer Gruppen, Konzerte und geplante Projekte.

Auch bei Gottesdiensten unserer Gemeinde anlässlich von Taufen, Trauungen und Trauerfeiern berate ich Sie gerne über die Möglichkeiten der musikalischen Gestaltung.

Besonders Stolz sind wir auf unsere neue Orgel von Orgelbau Claudius Winterhalter in der Stellinger Kirche. Mit ihren 19 Registern auf zwei Manualen und Pedal ist sie zwar kein großes Instrument, aber 7 Wechselschleifen, 2 Vorauszüge und 3 Extensionen machen sie zu einem außerordentlich flexiblen Klangwunder. Die ausgezeichnete Intonation und Klanggestaltung ist inspiriert durch die mitteldeutschen Orgeln der Bachzeit. Damit ist unsere Orgerl einmalig in Hamburg.

Ihr Hans-Christoph Ebert, Kantor und Organist

Hans-Christoph Ebert

NEWS aus: Kirchenmusik

Eine vollständige Liste aller besonderen Angebote und Veranstaltungen aus "Kirchenmusik" finden Sie unter Aktuelles & Projekte.

Klavierabend in der Stellinger Kirche am 3.11.

Am Sonnabend, 3.11., um 19 Uhr spielt der Pianist Prof. Martin Schumann klassische Klaviermusik in der Stellinger Kirche. Auf dem Programm stehen die "Rosamunde-Variationen von Franz Schubert, die Holberg-Suite von Edward Grieg, die Mondscheinsonate von Ludwig van Beethoven und die Polonaise...mehr