Kirchenmusik

Stellinger Orgelfrühling: Konzertreihe zur Orgeleinweihung vom 27.5. bis 1.7.2018

Vom 27. Mai bis 1. Juli feiern wir die Einweihung unserer neuen Orgel mit der besten Konzertreihe in unserer Gemeinde aller Zeiten. Möglich ist dies durch die großzügige Unterstützung der Hochschule für Musik und Theater Hamburg und vieler Musiker und Musikerinnen. Zu hören sind u.a. die Organisten Matthias Neumann, Jan Ernst, Wolfgang Zerer, der Weltklasse Trompeter Matthias Höfs und das Salomon VokalEnsemble unter Leitung von Ira Hochmann.

Aber auch aus der Mitte unserer Gemeinde gestalten wir neben dem Einweihungsgottesdienst ein Konzert mit einer Bachkantate und einem Orgelkonzert von Händel. Im Rahmen unseres Sommerfestes am 24. Juni gibt es ein szenische Darstellung des Karnevals der Tiere von Camille Saint-Saens in der Orgelfassung von Heinz-Peter Kortmann.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei!

Umfangreiches Gesamtprogramm herunterladen

PROGRAMMÜBERSICHT

Sonntag, 27.5., ab 14 Uhr: Festprogramm zur Orgeleinweihung

14 Uhr: Gottesdienst mit anschließendem Empfang und Orgelvorführung

17 Uhr: Einweihungskonzert mit Prof. Matthias Neumann

Sonntag, 3.6., 17 Uhr: Kantate und Concerto

Bachkantate BWV 29 "Wir danken dir Gott", Händel Orgelkonzert A-dur u.a.

Sonntag, 10.6., 17 Uhr: Orgelkonzert

Jan Ernst (Schweriner Dom)

Sonntag, 17.6., 17 Uhr: Trompete und Orgel

mit Prof. Matthias Höfs und Prof. Wolfgang Zerer

Sonntag, 24.6., ab 12 Uhr: Sommerfest mit Karneval der Tiere

12 Uhr: Gottesdienst mit anschließendem buntem Programm, Würstchen Kaffe und Kuchen uvm.

16 Uhr: Aufführung der Orgelfassung des Karnevals der Tiere mit Kindern der Grundschule Molkenbuhrstr. und Hans-Christoph Ebert (Orgel)

Sonntag, 1.7., 17 Uhr: Vokal- und Orgelmusik

Mit dem Salomo VokalEnsemble unter Leitung von Ira Hochmann und Olga Chumikova (Orgel)

Umfangreiches Gesamtprogramm herunterladen