Kantorei

Unsere Kantorei trifft sich donnerstags von 19:30 bis 21:00 Uhr im Saal der Kreuzkirche, Wördemanns Weg 41.

"Kantorei" steht für die klassische Seite von Kirchenmusik. Mit ca. 20 Sängerinnen und Sängern sind wir ein kleinerer Chor und haben unserern Schwerpunkt auf der Gestaltung von besonderen Gottesdiensten. Unser Repertoire reicht von Gesängen aus Taize, über Kantionalsätze bis zu kleineren Motetten alter Meister oder Kantaten von Händel, Bach und Buxtehude. Darüber hinaus streuen wie auch zeitgemäß arrangierte Stücke z.B. von Klaus Heizmann, Rutter u.a. ein. Ein bis zweimal im Jahr gestalten wir zusammen mit den anderen Musikgruppen unserer Gemeinde oder in Zusammenarbeit mit unserern Nachbarn ein größeres Konzert.

Stimmbildung und Singen erfolgt nach Prinzipien des "Funktionalen Singens" u.a. mit Bewegungsübungen. Wer bereit ist, sich darauf einzulassen, über Grundkenntnisse im Notenlesen verfügt und gerne dazulernt, ist hier richtig.

NEWS aus: Kantorei

Keine Artikel in dieser Ansicht.