Konzert am Epiphaniassonntag, 6.1.2019, 17 Uhr in der Stellinger Kirche

Am Sonntag, dem 6. Januar, laden wir zu einem besonderen musikalischen Erlebnis in die Stellinger Kirche ein. Um 17 Uhr erklingt dort eine kammermusikalische Fassung von Johann Sebastian Bachs berühmten Weihnachtsoratorium.
Claudia Zülsdorf, Kirchenmusikerin, Dirigentin und Oboerin ist es gelungen mit ?Ein kleines Weihnachtsoratorium? aus den 6 Kantaten eine beeindruckende Kammermusikfassung für Sopran, Oboe und Orgel zu schaffen. Durch die neue Instrumentierung und stimmliche Veränderung eröffnen sich ganz neue Hörmöglichkeiten, die zeigen, dass Bachs großartige Musik auch mit Minimalmitteln großartig bleibt.
Ein Sprecher liest den Evangelientext und es besteht die Möglichkeit, die Choräle in einem Projektchor mitzusingen.
Weitere Mitwirkende sind Ulrike Meyer (Sopran), Gerd Jordan (Orgel) und einem Projektchor (Leitung Hans-Christoph Ebert), der die Choräle übernimmt.

Nähere Informationen zum Mitsingen erhalten Sie direkt bei unserem Kantor  Hans-Christoph Ebert, musik@kirche-stellingen.de.